Canapés de tomate seco (moda boracéia)

Ingredientes:

1 parte de pimentão em conserva escorrido
1 parte de tomate seco
cheiro verde bem picado a gosto (não use processador, para
não ficar com gosto de capim)
manjericão fresco bem picado a gosto
azeite para cobrir a mistura
pão de forma, sem casca, cada fatia cortada em quatro
sal a gosto, se necessário, pois os ingredientes já são
salgados

Modo de Preparo:

Pique grosseiramente o pimentão e o tomate seco, para que
fiquem pedaçudos. Junte os demais ingredientes e deixe
maturar em temperatura ambiente, por 5-6 horas. Sirva com o
pão de forma sem casca.

Pode ser colocado em uma vasilha, e cada um se serve a
gosto ou podem ser feitos os canapés.

Dica:

Conserva-se muito bem em geladeira, por uma semana, mas
deve ser servido à temperatura ambiente.

Eu pessoalmente prefiro a pasta de canapé pedaçuda, para
que se sinta o sabor de cada ingrediente, mas isto é
questão de gosto. O pimentão e o tomate seco podem ser
picados no processador, para se fazer o patê.

Fonte/Autoria: Antonio Roque P. Bueno

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *